Yang Belum tau apa itu singan
Singang itu apa ?
itu apa singan?
apa singang itu ?
nahhh dari pada pusing nentuin kalimat yang bagus buat pertanyaan apa itu singan, singang itu apa, apa apa singan ? ahhhhhh jadi pusing lagi.
langsung saja nih proses pembuatan Singan
Proses Pembuatan masakan khas Sumbawa
:
- SINGANG
Bahan :
Ø Ikan
( bisa diganti dengan udang, kepiting, telur rebus )
Bumbu :
Ø Bawang
merah 3 siung
Ø Cabe
merah 4 buah
Ø Cabe
hijau 4 buah
Ø Tomat
1 buah
Ø Kunyit
1/2 ruas jari
Ø Gula
pasir 1 sdm
Ø Minyak
goring 3 sdm
Ø Air
asam 2 sdm
Ø Garam
halus 2 sdm
Ø Daun
ruku/kemangi
Cara Membuat :
Ø Bersihkan
ikan lalu potong menjadi 2 bagian/lebih, bisa juga utuh.
Ø Iris
bawang merah dan tomat, begitu juga cabe merah dan cabe hijau (buang bijinya).
Ø Haluskan
sebagian bawang merah, kunyit, dan garam, lalu ditumis.
Ø Kemudian
tambahkan air asam, gula pasir, biarkan mendidih.
Ø Masukkan
ikan, tomat, cabe, hingga ikan benar-benar masak, lalu masukkan daun ruku.
Ø Hidangkan
kedalam mangkuk/piring.
setelah hasil akhir di hidangkan daaaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
Yummmmmiiiiiii
singang
mantab !!
BalasHapus